Politique de Confidentialité
Décembre 2021
Bienvenue!
Bienvenue à Simplyk ! Nous espérons que vous apprécierez l'utilisation de nos "Services", ce qui inclut la consultation de notre "Site Web" à https://app.simplyk.io/ ou tout sous-domaine de celui-ci ou l'utilisation de notre "Plateforme" qui permet aux "Organisations" d'obtenir des dons en ligne, d'administrer la billetterie d'événements, d'organiser des campagnes peer-to-peer, de publier des opportunités de bénévolat et de recevoir des paiements de la part des Membres et des Contributeurs. En utilisant nos Services, vous entrerez dans l'une des catégories suivantes :
  • "Contributeur" : Vous effectuez un paiement au profit d'une Organisation via la Plateforme et / ou vous vous inscrivez pour obtenir des billets pour un événement d'une Organisation.
  • " Utilisateur final " : Vous êtes un utilisateur autorisé par une Organisation à utiliser les Services via le Compte de cette Organisation.
  • "Membre" : Vous êtes un Contributeur ou un Bénévole qui a créé un Compte sur la Plateforme. Veuillez noter qu'en tant que Contributeur ou Bénévole, vous n'êtes pas obligé de créer un Compte.
  • " Visiteur " : Vous visitez le site web d'une Organisation et vous remplissez votre nom et votre adresse courriel sur le formulaire qui est alimenté par Simplyk, mais vous décidez finalement de ne pas soumettre le formulaire.
  • "Bénévole" : Vous contribuez sans frais ou compensation à une Organisation et vous avez été référé et jumelé par la Plateforme.
  • "Visiteur du Site Web" : Vous naviguez sur notre Site Web.
Dans la présente Politique, chaque Contributeur, Utilisateur final, Membre, Visiteur, Bénévole ou Visiteur du Site Web peut être désigné par les termes "vous" ou "votre". Veuillez également noter que ces définitions ne sont pas exclusives - par exemple, il est possible d'être à la fois un Contributeur et un Visiteur de Site Web.
Nous voulons que vous sachiez que nous prenons votre vie privée et la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous vous fournissons cette Politique de confidentialité (la "Politique") pour vous expliquer qui nous sommes, quelles sont les données personnelles que nous collectons auprès de vous et à votre sujet, et ce que nous faisons de vos données personnelles, lorsque vous utilisez les Services ou interagissez avec nous. La Politique explique également vos droits en vertu de la loi, et comment vous pouvez nous contacter et contacter les autorités nécessaires pour faire valoir ces droits. Nous vous demandons de la lire attentivement.
Éléments clés de cette Politique
Voici les éléments clés de cette Politique afin que vous puissiez en connaître immédiatement les parties importantes et prendre une décision éclairée quant à votre consentement à la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles. En nous soumettant des données personnelles par quelque moyen que ce soit, vous consentez à cette collecte, cette utilisation et cette divulgation. Vous pouvez trouver les détails dans le reste de la Politique.
Données personnelles que nous recueillons auprès de vous mais uniquement avec votre consentement
Ce que nous en faisons
Les tiers avec lesquels nous les partageons
Informations sur le Compte Utilisateur final
Gérer votre Compte et vous permettre de vous connecter aux Services ; vous permettre d'entrer en contact avec des Contributeurs et des Bénévoles
Les sociétés fournissant l'infrastructure technique des services, telles que Amazon Web Services; les sociétés qui nous permettent de gérer la relation avec l'Utilisateur final, telles que HubSpot
Informations sur le compte de Membre
Gérer votre compte et permettre la connexion aux Services
Les entreprises fournissant l'infrastructure technique des services, telles que Amazon Web Services.
Informations sur les Contributeurs
Les partager avec une Organisation à laquelle vous avez choisi de contribuer ; vous envoyer des reçus fiscaux
Organisations; SendGrid, qui vous envoie des courriels au nom d'une organisation.
Informations de facturation pour les dons
Traiter les dons des Contributeurs
Stripe, notre processeur de paiement
Informations sur les Bénévoles
Les partager avec une organisation auprès de laquelle vous avez choisi de faire du bénévolat.
Organisations; SendGrid, qui vous envoie des courriels au nom d'une organisation.
Informations sur les Visiteurs
Les partager avec une Organisation dont vous avez rempli le formulaire
Organisations; SendGrid, qui vous envoie des courriels au nom d'une organisation.
Informations sur les contacts
Communiquer avec vous
Sendinblue, notre fournisseur de services de courrier électronique
Informations sur les démos
Vous inviter à l'une de nos sessions hebdomadaires de démonstration, à votre demande
Sendinblue, notre fournisseur de services de messagerie électronique; Zoom, la plateforme utilisée pour accueillir la session hebdomadaire de démonstration.
Informations sur le chat / clavardage
Communiquer avec vous et répondre à votre demande
Les entreprises qui fournissent des services de chat, telles que HubSpot
Quelques termes
Avant de commencer à entrer dans les détails, voici quelques termes que nous pensons que vous devriez connaître en lisant cette Politique.
" Lois sur la Protection des Données " fait référence aux lois qui sont conçues pour protéger vos données personnelles et votre vie privée dans le lieu où vous vivez. Il s'agit notamment de : (1) le "RGPD", la loi européenne sur la protection des données qui signifie "Règlement Général sur la Protection des Données", avec le nom officiel de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil ; (2) la "LPRPDE" (Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques), qui est la loi canadienne sur la protection des données qui s'applique à nos activités au Canada ; et (3) la Loi sur la protection des données personnelles des consommateurs résidant en Californie (California Consumer Privacy Act) ("CCPA") qui s'applique à nos activités aux États-Unis dans certaines circonstances. Simplyk s'engage à adhérer à toutes ces lois de protection des données applicables.
"Données personnelles" - ce sont les informations que nous recueillons auprès de vous ou à votre sujet et qui sont définies dans le RGPD comme "toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable." Cela peut être aussi simple que votre nom ou votre adresse électronique, ou quelque chose de plus compliqué comme un identifiant en ligne (généralement une chaîne de lettres et / ou de chiffres) qui se rattache à vous. En vertu de la LPRPDE et de la CCPA, le concept équivalent est celui de "renseignements personnels", ce qui est à peu près la même chose. Toute mention de "données personnelles" dans la présente Politique signifie également des renseignements personnels.
D'autres définitions seront données tout au long de la présente Politique, mais elles seront reconnaissables car elles seront en majuscules, en gras et entre guillemets. Des définitions supplémentaires peuvent également être trouvées dans les Conditions générales d'utilisation - OBNL et les Conditions générales d'utilisation - Utilisateurs et auront la même signification dans la présente Politique que dans les autres.
À propos de nous et pour nous contacter
Les Services sont détenus et exploités par 9355-0861 Québec Inc, la société québécoise qui possède et exploite la Plateforme Simplyk ("Simplyk") et qui est située à Montréal, Canada à l'adresse indiquée ci-dessous. Lorsque la présente Politique fait référence à "Simplyk", elle peut faire référence à 9355-0861 Québec Inc. et / ou à ses actionnaires, dirigeants, administrateurs, employés, agents, partenaires, mandants, représentants, successeurs et ayants droit, selon le contexte.
En vertu du RGPD, Simplyk est un "contrôleur de données". Cela signifie que nous collectons des données personnelles directement auprès de vous et que nous déterminons la finalité et les moyens de "traitement" de ces données. " Traitement " est un terme large qui signifie la collecte, l'utilisation, le stockage, le transfert ou toute autre action liée à vos données personnelles ; il est utilisé dans cette Politique de cette manière.
Si vous souhaitez nous poser des questions sur le contenu de la présente Politique ou sur tout autre sujet lié à la confidentialité ou aux données, ou si vous souhaitez exercer l'un des droits dont vous disposez en matière de confidentialité, vous pouvez nous envoyer un courrier électronique :
Simplyk, Responsable de la Protection des données personnelles
Voici l'adresse postale pour vous aussi :
Simplyk, Responsable de la Protection des données personnelles
917 Avenue du Mont-Royal Est
Montreal, Quebec, H2J 1X3
Canada
Vos Droits
Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles détenues par Simplyk, et d'autres droits de confidentialité. Veuillez noter que vous ne disposez pas nécessairement de tous ces droits ; cela dépend des Lois sur la Protection des Données de votre lieu de résidence qui s'appliquent à vous. Néanmoins, l'exercice de certains de ces droits peut affecter votre capacité à utiliser tout ou partie des Services.
  • Le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles par Simplyk ;
  • Le droit de faire effacer vos données personnelles des registres de Simplyk ;
  • Le droit d'accéder à vos données personnelles et à toute information pertinente concernant leur traitement et leur utilisation ;
  • Le droit d'avoir une copie de vos données personnelles dans un format facile à lire afin que vous puissiez les transférer à un autre processeur de données ;
  • Le droit de faire corriger ou mettre à jour vos données personnelles si vous pensez qu'elles sont inexactes ou obsolètes ;
  • Le droit de refuser les communications marketing que nous vous envoyons à tout moment ;
  • Le droit de savoir si Simplyk vend ou partage vos données personnelles (et si oui, qui les reçoit). Veuillez vous référer à ces informations ailleurs dans la présente Politique, vous pouvez aussi contacter notre Responsable de la Protection des données personnelles si vous avez besoin d'informations supplémentaires ou de clarifications ;
  • Le droit d'exiger que Simplyk ne vende pas vos données personnelles ;
  • Le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles si elles sont inexactes ou si notre traitement ou utilisation de celles-ci est contraire à la loi ; et
  • Le droit de refuser tout marketing ou publicité ciblé sur vous par Simplyk.
Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez contacter notre Responsable de la Protection des données personnelles aux coordonnées ci-dessus ou vous référer à certaines sections pertinentes plus loin dans la présente Politique.
Données personnelles collectées auprès de vous et ce à quoi nous les utilisons.
Dans le tableau ci-dessous, veuillez trouver toutes les données personnelles que nous pouvons collecter directement auprès de vous, ce à quoi nous les utilisons, et la base juridique en vertu du RGPD pour que nous disposions et traitions ces données personnelles. En vertu de la LPRPDE, la base juridique est votre consentement éclairé, et en soumettant ces données personnelles, vous reconnaissez avoir accordé ce consentement à Simplyk.
Catégorie de données personnelles
Donnée personnelle traitée
Ce pour quoi nous l'utilisons
(la "finalité" du traitement)
Base juridique du traitement en vertu du RGPD
Informations sur le Compte de l'Utilisateur final
Nom, adresse électronique, nom de l'organisation, numéro de téléphone, pays dans lequel vous vous trouvez.
Gérer votre Compte et vous permettre de vous connecter aux services
Votre consentement et l'exécution d'un contrat entre vous et nous
Informations sur le Compte de Membre
Nom, adresse électronique, nom de l'organisation, numéro de téléphone, pays dans lequel vous vous trouvez.
Gérer votre Compte et vous permettre de vous connecter aux services
Votre consentement et l'exécution d'un contrat entre vous et nous
Informations sur les Contributeurs
Prénom, nom de famille, adresse électronique, adresse et toute autre information qu'une Organisation peut vous demander
Partager avec une Organisation à laquelle vous avez choisi de contribuer ; vous envoyer des reçus fiscaux.
Votre consentement à nous donner ces informations et à l'exécution d'un contrat entre vous et nous
Informations de facturation pour les dons
Nom du titulaire de la carte de crédit ou de débit Visa, numéro de carte, date d'expiration, numéro CVV et adresse de facturation
Traiter les dons des Contributeurs ; s'assurer que l'organisation à laquelle vous avez décidé de contribuer reçoit votre don
Votre consentement à nous fournir ces informations
Informations sur les Bénévoles
Prénom, nom de famille, adresse électronique, adresse et toute autre information qu'une Organisation peut vous demander
Partager avec une Organisation pour laquelle vous avez choisi de faire du bénévolat
Votre consentement à nous fournir ces informations
Informations sur les Visiteurs
Prénom, nom de famille, adresse électronique
Partager avec une Organisation dont vous avez rempli le formulaire
Votre consentement à nous fournir ces informations
Informations sur les contacts
Nom et adresse électronique ; à titre facultatif, l'organisation à laquelle vous êtes affilié
Communiquer avec vous
Votre consentement à nous fournir ces informations
Informations sur les démos
Nom et adresse électronique ; en option, votre numéro de téléphone
Vous inviter, à votre demande, à l'une de nos sessions hebdomadaires de démonstration
Votre consentement à nous fournir ces informations
Informations sur le chat / clavardage
Toute donnée personnelle soumise via la fonction de chat du Site Web
Communiquer avec vous et répondre à vos demandes de renseignements
Votre consentement à nous fournir ces informations
Lorsque vous avez fourni des données personnelles dans le cadre du contrat entre vous et nous, si vous ne fournissez pas ces données ou si vous retirez votre consentement à l'utilisation de ces données, nous ne serons plus en mesure de vous fournir certains services.
Données Personnelles collectées à votre sujet auprès de Tiers et usage que nous en faisons
Il arrive que nous recevions des données personnelles vous concernant de la part de tiers. Ce tableau explique les détails de ces données personnelles - ce qu'elles sont, d'où elles proviennent, ce que nous en faisons, et la base juridique nous permettant de détenir et de traiter ces données personnelles en vertu du RGPD. En vertu de la LPRPDE, la base juridique est votre consentement éclairé.
Catégorie de données personnelles
Données personnelles traitées
De qui nous obtenons les données
Ce que nous en faisons
(la "finalité" du traitement)
Base juridique du traitement en vertu du RGPD
Informations de facturation pour les dons
Certaines informations sur le Compte PayPal, Apple Pay ou Google Pay
PayPal, Apple or Google
Vous permettre d'utiliser vos comptes PayPal, Apple Pay ou Google Pay pour faire un don à une Organisation via Stripe
Votre consentement
Informations sur le Compte de l'Utilisateur final
Nom, adresse électronique, nom de l'Organisation
L'Organisation dans laquelle vous êtes employé ou Bénévole peut créer un Compte en votre nom
Créer votre Compte afin que vous puissiez utiliser les Services en tant qu'Utilisateur final
Intérêt légitime d'une Organisation à créer des Comptes pour ses employés et Bénévoles
Informations relatives aux Membres, aux Contributeurs et aux Bénévoles
Prénom, nom de famille, adresse de courriel, adresse et toute autre information qu'une Organisation avait précédemment demandée et collectée auprès de vous
D'autres Plateformes de gestion de dons, si une Organisation transfère ses données (y compris toutes les données personnelles) d'une autre Plateforme de gestion de dons à Simplyk
Permettre à une Organisation d'utiliser vos informations sur les Membres, les Contributeurs et les Bénévoles dans le cadre de la Plateforme et tel que décrit dans la présente Politique
L'intérêt légitime d'une Organisation à passer d'une Plateforme de gestion de dons à une autre
Dans la mesure où les identifiants analytiques sont générés par des tiers, ceux-ci peuvent être considérés comme des données personnelles collectées auprès de tiers, et vous pouvez trouver des détails à ce sujet plus loin dans la présente Politique.
Données Personnelles Sensibles
Nous ne collectons aucune de ce que le RGPD considère comme des données personnelles sensibles auprès de vous, à moins que vous ne les soumettiez volontairement soit via la fonction de chat ou le formulaire de commentaires du Site Web, en envoyant à une Organisation un message via la Plateforme ou par courriel, ce que nous vous encourageons à ne pas faire.
À qui nous transférons vos Données Personnelles
Nous partageons régulièrement certaines de vos données personnelles avec certains types de tiers qui sont identifiés dans le tableau ci-dessous, ainsi que ce qu'ils en font. Certains de ces destinataires tiers peuvent être basés en dehors de votre juridiction nationale. Si vous vous trouvez dans l'Espace économique européen, veuillez consulter la section "Transfert de vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen" plus loin dans la présente Politique pour plus d'informations, notamment sur la manière dont nous protégeons vos données personnelles lorsque cela se produit.
Nous partagerons les données personnelles avec les forces de l'ordre ou d'autres autorités publiques si : (1) nous sommes tenus par la loi applicable en réponse à des demandes légitimes, y compris pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi ; (2) si nous croyons que cela est nécessaire pour enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, la fraude ou des situations impliquant des menaces potentielles pour la sécurité de toute personne, ou toute violation des Conditions générales d'utilisation de Simplyk - OBNL ou Conditions générales d'utilisation - Utilisateurs ou tout autre contrat qui régit votre relation avec nous ; ou (3) si nous croyons qu'il est nécessaire d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des situations qui impliquent un abus de l'infrastructure des Services ou de l'Internet en général (comme le spamming volumineux ou les attaques par déni de service).
Nous pouvons également partager des données personnelles (1) à une société mère, à des filiales, à des coentreprises ou à d'autres sociétés sous contrôle commun avec Simplyk (dans ce cas, nous exigerons que ces entités honorent la présente Politique) ; (2) si Simplyk fusionne avec une autre entité, fait l'objet d'une réorganisation d'entreprise, vend ou transfère tout ou partie de ses activités, actifs ou actions (dans ce cas, nous exigerons que cette entité assume nos obligations en vertu de la présente Politique, ou nous vous informerons que vous êtes couvert par une nouvelle Politique de confidentialité).
Nous ne partagerons jamais vos données personnelles avec d'autres tiers, sauf dans ces circonstances. Nous ne vendons pas vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing direct ou à toute autre fin.
Catégorie de données personnelles
A qui nous les transférons
Ce qu'ils en font
Informations sur le Compte de l'Utilisateur final
Les entreprises qui fournissent l'infrastructure technique des services, notamment Amazon Web Services et Heroku.
Les sociétés qui nous permettent de gérer la relation avec l'Utilisateur final, notamment HubSpot.
Contrôler votre connexion à la Plateforme et la tenue de registres
Faciliter le fonctionnement des Services
Informations sur le Compte de l'Utilisateur final (nom et adresse électronique uniquement)
Les sociétés qui sont intégrées au Site Web et qui vous permettent de nous fournir un retour d'information direct, notamment Canny.
Vous permettre de nous faire part de vos commentaires sur les Services et vous envoyer un courrier électronique pour vous informer que nous avons répondu à vos commentaires
Informations sur le Compte des Membres
Les entreprises qui fournissent l'infrastructure technique des services, notamment Amazon Web Services et Heroku.
Contrôler votre connexion à la Plateforme et la tenue de registres
Informations sur le Compte du Membre (nom et adresse électronique uniquement)
Les sociétés qui sont intégrées au Site Web et qui vous permettent de nous fournir un retour d'information direct, notamment Canny.
Vous permettre de nous faire part de vos commentaires sur les services et vous envoyer un courrier électronique pour vous informer que nous avons répondu à vos commentaires
Informations sur le Contributeur
Organisations
SendGrid, qui fournit des services de courrier électronique au nom d'une Organisation, comme indiqué plus en détail dans la section Communications par courrier électronique ci-dessous.
Vous contacter et interagir avec vous en tant que Contributeur
Vous envoyer des courriers électroniques
Informations sur la facturation des dons
Stripe, notre processeur de paiement
Traiter votre don à une Organisation à laquelle vous avez choisi de contribuer
Informations sur les Bénévoles
Organisations
SendGrid, qui fournit des services de courrier électronique au nom d'une Organisation, comme indiqué plus en détail dans la section Communications par courrier électronique ci-dessous.
Vous contacter et interagir avec vous en tant que Bénévole
Vous envoyer des courriers électroniques
Informations pour les Visiteurs
Organisations
SendGrid, qui fournit des services de courrier électronique au nom d'une Organisation, comme indiqué plus en détail dans la section Communications par courrier électronique ci-dessous.
Vous contacter
Vous envoyer des courriers électroniques
Informations de contact
Les entreprises qui fournissent des services de courrier électronique, notamment Sendinblue, comme indiqué plus en détail dans la section Communications par courrier électronique ci-dessous.
Vous envoyer des courriers électroniques
Informations sur la démo
Les entreprises qui fournissent des services de courrier électronique, notamment Sendinblue.
Zoom
Vous envoyer une invitation à l'une de nos sessions hebdomadaires de démonstration, à votre demande
Vous donner accès à la session de démonstration hebdomadaire à laquelle vous vous êtes inscrit
Informations sur le clavardage
Les entreprises qui fournissent des services de clavardage, telles que HubSpot
Faire fonctionner le service de clavardage sur le Site Web ; vous envoyer une transcription du clavardage (si vous avez un Compte d'Utilisateur final)
Identifiants publicitaires
Les sociétés qui fournissent des réseaux de publicité en ligne, comme Google et Facebook, et qui sont détaillées plus en détail dans la section Publicité Simplyk ci-dessous.
Montrer des publicités pour Simplyk et les Services lorsque vous êtes sur internet
Identifiants analytiques
(y compris votre adresse IP)
Les entreprises qui fournissent des analyses de données, notamment Google Analytics, Amplitude, Hotjar, Canny et HubSpot.
Nous fournir des analyses sur la façon dont les services sont utilisés et retracer les activités frauduleuses
Technologie de pistage ("cookies" et technologies connexes)
Simplyk utilise des technologies de pistage ("cookies" et technologies connexes telles que les balises, les pixels et les pixels invisibles) dans le cadre des Services et en interagissant avec les Services vous acceptez leur utilisation. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur ou appareil lorsque vous visitez un Site Web ou utilisez un service en ligne, afin de suivre l'utilisation du site ou du service et d'améliorer l'expérience de l'utilisateur en stockant certaines données sur votre ordinateur ou appareil.
Plus précisément, nous utilisons des cookies et des technologies connexes pour les fonctions suivantes :
  • pour permettre votre connexion à la Plateforme ;
  • pour faciliter le bon fonctionnement des Services ;
  • pour faciliter la publicité en ligne, comme décrit plus en détail ci-dessous dans la présente Politique ;
  • fournir des analyses internes générales et des analyses des utilisateurs sur les Services et mener des recherches pour améliorer le contenu des Services à l'aide des programmes d'analyse énumérés ci-dessus dans la présente Politique ; et
  • pour aider à identifier d'éventuelles activités frauduleuses.
Votre navigateur peut être configuré pour refuser les cookies ou les supprimer après leur enregistrement. Vous pouvez consulter la section d'aide de votre navigateur pour obtenir des instructions, mais voici des instructions pour les navigateurs et les systèmes d'exploitation les plus couramment utilisés :
Veuillez noter que la suppression ou le blocage de certains cookies peut réduire votre expérience utilisateur en vous obligeant à saisir à nouveau certaines informations, y compris les informations requises pour utiliser nos Services. En outre, la suppression de certains cookies peut empêcher certaines fonctions, ou l'ensemble des Services, de fonctionner.
La publicité de Simplyk et le refus de participer
Simplyk utilise certains réseaux publicitaires pour vous fournir de la publicité. En particulier, nous utilisons Google AdWords et Display Network et Facebooks Ads et en visitant le Site, vous consentez à leur utilisation. Plus précisément, Simplyk utilise les fonctions de remarketing de la publicité basée sur l'intérêt de Google AdWords, qui affiche les publicités de Simplyk qui devraient être d'un intérêt particulier pour vous en fonction de votre historique de navigation et d'activité en interaction avec le Site Internet. Ces publicités apparaîtront sur des sites web de tiers sur le web. Google utilise des cookies spécifiques pour leur permettre de vous présenter ces publicités. En outre, Simplyk utilise également Facebook Ads pour vous proposer des publicités pour Simplyk lorsque vous êtes sur Facebook. Vous pouvez empêcher ce type de publicité en supprimant le cookie Google ou Facebook approprié dans votre navigateur, bien que cela ne soit pas permanent. Pour une solution plus permanente, vous pouvez refuser ces publicités Google ou Facebook en ajustant vos paramètres de publicité Google et Facebook ou en utilisant l'outil d'exclusion en ligne WebChoices.
Communications par e-mail et respect des lois anti-spam
Simplyk utilise Sendinblue (i) pour gérer notre liste de diffusion et envoyer notre bulletin d'information et des courriels promotionnels ; et (ii) pour envoyer des courriels liés aux Services. Simplyk permet également aux Organisations de vous envoyer des courriels liés aux Services directement à partir de la Plateforme, y compris en ce qui concerne les dons, les achats de billets et les opportunités de bénévolat, cela en utilisant SendGrid (avec Sendinblue, ils forment les "Fournisseurs de Services de Messagerie"). Les données personnelles sont transférées aux Fournisseurs de Services de Messagerie afin que les courriels soient envoyés correctement. Votre adresse e-mail est uniquement utilisée pour envoyer des e-mails ; les fournisseurs de services de messagerie n'utilisent pas ces données personnelles à d'autres fins et ne transféreront ni ne vendront vos données personnelles à aucun autre tiers. Pour plus d'informations, veuillez consulter la Politique de Confidentialité de Sendinblue et la Politique de confidentialité de Twilio, qui s'applique à SendGrid.
Vous pouvez vous désinscrire de la liste de diffusion de Simplyk ou des courriels que vous recevez des Organisations via Simplyk (comme décrit ci-dessus) à tout moment, en suivant le lien au bas des courriels de Simplyk ou de l'Organisation. D'autres types de courriels, tels que les courriels liés à la Plateforme et les courriels que vous recevrez des Organisations avec vos reçus fiscaux n'auront pas d'option de désinscription car ils sont nécessaires pour l'utilisation des Services.
Les pratiques de Simplyk en ce qui concerne son courrier électronique sont conçues pour être conformes aux lois anti-spam, en particulier la loi officieusement appelée "LCAP", ou Loi canadienne anti-pourriel (S.C. 2010, c. 23). Si vous pensez avoir reçu un courrier électronique en violation de ces lois, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact figurant plus haut dans la présente Politique.
Comment nous protégeons vos données personnelles
Nous avons mis en place des procédures techniques et organisationnelles très strictes pour garantir que, par défaut, seules les données personnelles qui sont nécessaires à chaque finalité spécifique du traitement sont traitées par nous. Ces procédures empêchent la perte de vos données personnelles, leur utilisation ou leur accès non autorisé.
Nous avons également mis en place des procédures pour traiter tout soupçon de violation de la sécurité des données. Nous vous informerons, ainsi que toute autorité de surveillance applicable, d'une violation présumée de la sécurité des données lorsque cela est requis par les Lois sur la Protection des Données, et dans le délai requis par la loi applicable.
Simplyk utilise uniquement les meilleures pratiques de l'industrie (physiques, électroniques et procédurales) pour garder toutes les données collectées (y compris les données personnelles) sécurisées. En outre, nous utilisons des vendeurs tiers et des partenaires d'hébergement pour fournir le matériel, les logiciels, les réseaux, le stockage et la technologie connexe nécessaires au fonctionnement des Services, et ces tiers ont été sélectionnés pour leurs normes élevées de sécurité, tant électronique que physique. Par exemple, Simplyk utilise Amazon Web Services et Heroku, deux leaders reconnus en matière de données sécurisées, pour l'hébergement des Services et des données connexes, et le stockage des données, y compris les données personnelles.
Enfin, toutes les informations, y compris les données personnelles, sont transférées avec un cryptage utilisant le Secure Sockets Layer ("SSL") ou le Transport Layer Security ("TLS"), des normes de sécurité robustes pour le transfert de données et les transactions sur Internet. Vous pouvez utiliser votre navigateur pour vérifier la validité du certificat de sécurité SSL de Simplyk.
Transfert de vos données personnelles en dehors de l'Espace Économique Européen (EEE)
Pour nos utilisateurs européens, nous nous efforçons de conserver vos données personnelles au sein de l'EEE. Cependant, certains de nos processeurs de données (et Simplyk) se trouvent dans d'autres pays où vos données personnelles peuvent être transférées. Cependant, ces pays sont limités à des pays avec des circonstances particulières qui protègent vos données, spécifiquement :
  • Le Canada. Le Canada a été déterminé comme ayant un "niveau de protection adéquat" pour vos données personnelles en vertu de la loi européenne sur la protection des données.
  • Les États-Unis. Vos données personnelles ne sont transférées qu'à des sociétés situées aux États-Unis qui : (1) ont signé des accords avec nous ou nous ont informés qu'elles sont conformes au RGPD ; et (2) ont conclu les Clauses contractuelles types pour le transfert de données personnelles en dehors de l'EEE.
C'est tout ! Vous avez toutefois le droit de refuser que vos données soient transférées en dehors de l'EEE. Veuillez contacter notre Responsable de la Protection des données personnelles pour faire cette demande. Veuillez noter que faire cette demande peut vous empêcher de pouvoir utiliser une partie ou la totalité des services.
Autorités de surveillance et plaintes
Si vous êtes dans l'EEE, en vertu du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance appropriée. Si vous n'êtes pas satisfait de la réponse reçue ou des mesures prises par notre Responsable de la Protection des données personnelles, ou si vous souhaitez déposer directement une plainte concernant les pratiques de Simplyk en matière de données, nous vous invitons à contacter l'autorité de surveillance de votre pays. Si vous êtes au Royaume-Uni, vous devez contacter l'Information Commissioner's Office qui est l'autorité de surveillance. Vous pouvez le joindre de différentes manières, notamment par téléphone (0303 123 1113 au Royaume-Uni) et par courrier (Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF). Si vous êtes en France, vous devez contacter la Commission nationale de l'informatique et des libertés, qui est l'autorité de contrôle dans ce pays. Ses coordonnées sont disponibles ici.
La liste complète de toutes les autorités de protection des données (les autorités de contrôle) dans l'EEE est disponible ici.
Conservation des données
Vos données personnelles ne seront conservées que pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité de ce traitement. Par exemple, nous ne conserverons vos informations de Compte d'Utilisateur final que tant que vous aurez un Compte chez nous. Veuillez noter que Simplyk se réserve le droit de conserver certaines de vos données personnelles pendant une durée raisonnable afin de satisfaire à nos obligations légales ou dans le cadre d'une procédure judiciaire de toute sorte.
Prise de décision automatisée
Simplyk n'utilise pas de processus de prise de décision automatisée dans la fourniture des Services.
Déclaration de confidentialité pour les enfants
Les Services ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans. Nous ne collectons pas sciemment des données personnelles d'un enfant de moins de 16 ans. Si nous nous rendons compte que nous avons reçu par inadvertance des données personnelles d'une personne âgée de moins de 16 ans par le biais des Services, nous supprimerons ces informations de nos registres.
Modifications de la présente Politique de confidentialité
La date figurant en haut de cette page indique la date de la dernière mise à jour de cette Politique. De temps à autre, nous devrons mettre à jour cette Politique, et nous la mettrons à jour au moins une fois tous les 12 mois. Vous pouvez toujours trouver la version la plus récente à cette URL, et nous publierons toujours un avis sur le Site Web si nous apportons des modifications importantes. Si vous disposez d'un Compte d'Utilisateur final ou de Membre, nous vous enverrons également un courrier électronique pour vous informer que la Politique a été mise à jour et vous indiquer les changements importants.
Copy link